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チキンソテー~ねぎうま香味ソース~
チキンソテー~ねぎうま香味ソース~


材料

とり胸肉 (もも肉もやわらかくておいしいけど胸の方がヘルシ~。お好みでお好きな部位を)
人数分

A材料↓
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 少々
タカの爪 少々(お好みで)
玉ねぎ1/4 みじん切り


B材料↓(混ぜ合わせる)

水 大さじ2
酢 大さじ4
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ1
ガラスープ 小さじ1/2
昆布だし スティック1/4
ねぎ 少々みじん切り
伊予の香ポン酢 大さじ2


鶏肉は塩コショウをし、小麦粉をまぶしてソテーしておく。

ねぎうま香味ソースの作り方↓

Aの材料をフライパンに入れ、色づくくらいまで炒める。

そこへ、Bの混ぜ合わせたものを入れ煮る。
(この時、沸騰ささないように注意する。)

ソテーしたチキンに、出来たうま香味ソースをかけて出来上がり♪

飾りに緑の水菜を添えました。


お酢の香りが食欲をそそる一品です。

今日の晩ごはんにいかがですか?


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変身!うまうま冷麺♪
冷麺



材料のスープは、

な・・な・・なんと!

市販の冷麺(スープ付きのやつ)←レモン醤油系のさっぱりの方。ゴマダレではない。

伊予の香ポン酢 大さじ1(お好みで加減してください)

のみ!


市販の冷麺のスープに伊予の香ポン酢を大さじ1いれてから

出来上がった冷麺にかける。

これだけで、いつものありきたりの冷麺が

うまうま冷麺に変身だ!

具材はご家庭のアレンジでどーぞ♪

ツナ缶なんかのせてもダシがでておいしいね。

これからの季節、やっぱりツルツル冷麺っしょ!

お手抜きレシピでも、味は絶品!パパびっくりだ!

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サラダ菜のちりめんうまみそ和え
サラダ菜のちりめんみそ和え


材料

サラダ菜、水菜(チシャやレタスなど青野菜なら何でも)人数分

ちりめんうまみそ↓(混ぜ合わせる)

麦ミソ(甘ミソ)甘めのみそなら代用可 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
ちりめん(固い方) 大さじ1
伊予の香ポン酢 大さじ1


洗った青野菜にうまみそをかーけーるーだーけ~。
はい!簡単♪

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大根と水菜の梅ぽんサラダ♪
大根と水菜の梅ぽんサラダ♪


2008年5月9日のランチの1品

大根は薄く短冊切りか千切りにし、水にさらしておく。
水菜も食べやすいように切り水にさらす。

うまうま梅ポンドレッシング
↓混ぜあわせてね。

お酢 大さじ1
砂糖 大さじ1弱
オリーブオイル 小さじ1
ツナ缶 大さじ1(オイルごと)
梅チューブ 1~2センチ。又は梅干をつぶして。
伊予の香ポン酢 大さじ2

大根と水菜に梅ポンドレッシングをかけて召し上がれ~♪

ヘルシーでおいしい1品出来上がり!

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キノコとトマトのうまわさポン酢あえ
キノコとトマトのうまわさポン酢あえ


キノコ(えりんぎやエノキなど)さっとゆでる。
トマト さいの目に切る
きゅうり スライスし、塩もみして水洗い。


「うまわさポン酢」下記の分量を混ぜ合わせる。
ナメタケ(瓶詰め)半量
わさび 少々
伊予の香ポン酢 大さじ3

食材を混ぜ合わせ、うまわさポン酢であえる。
上にお好みでかいわれを飾る。

はい!出来上がり♪

うまわさポン酢は豆腐なんかにかけてもおいしくいただけますよ。
いろいろ挑戦してくださいねー。

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プロフィール

まいまい店長

Author:まいまい店長




[Cafe Rest mars」のオリジナル料理をご紹介!
hurry up linch!で登場したポン酢料理を写真付きで紹介します。
毎日の料理作りの参考になさって下さいね!!
又、自分なりのアレンジメニューなど作ったお料理を伊予の香ポン酢BBSへお気軽に投稿してくださ~い。
お待ちしておりまっす♪


オリジナルポン酢
「伊予の香ポン酢」
購入は→コチラ

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