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やわらかチキンのパリパリポテト♪
パリパリポテト


材料

とり胸肉(一人一枚ほど)、じゃが芋(一人一個ほど)、大葉(少々)


鶏肉は食べやすい大きさに切り、酒につけて臭みをとっておく。
しょうが醤油で少し下味をつける。

じゃが芋はスライス、細切りにし、水に30分ほどさらす。(水は2~3回かえてでんぷんをとばす)

鶏肉に小麦粉をつけて卵液にくぐらせる。
ポテトは水を切り、バットに広げ、小麦粉をふりかけておく。
卵液をつけた鶏肉にポテトをくっつける。(小麦粉をのり代わりにしてくっつけます。)
そのまま、180度くらいの油でカラっとあげる。
お好みで、大葉の細切りをのせ盛り付ける。

うまうま伊予の香ポン酢をつけて召し上がれ♪

パリッパリのポテトが、めっちゃうまーい。

塩コショウだけでもおいしいよ!ってことは2度うまーい!

まいまい店長、チョーオススメ♪ってか、大好物ぅー。


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チキンソテー~~うまポンとろ~りあんかけ~~
チキンソテー
9月4日のランチメインメニュー

作り方。

鶏肉(この場合胸肉。もも肉の方がやわらかい。お好みでどちらでも。)
伊予の香ポン酢 100ccと酒50ccを合わせて、鶏肉をつけておく。(1~2時間ほど。)

鶏肉を皮の面から焦げ目が付く程度に焼く。(漬け込んでおいたポン酢はおいておく)

フライパンから肉を取り出し、食べやすく切る。

フライパンについた焦げをふいて取り除き漬け込んでおいたポン酢と酒の合わせ酢に

新たに、伊予の香ポン酢 50ccとめんつゆ(2倍希釈)50cc水100cc+酢50cc+砂糖50グラム
を加えて少し煮詰める。

水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

鶏肉にとろりんとかけて召し上がれ。

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プロフィール

まいまい店長

Author:まいまい店長




[Cafe Rest mars」のオリジナル料理をご紹介!
hurry up linch!で登場したポン酢料理を写真付きで紹介します。
毎日の料理作りの参考になさって下さいね!!
又、自分なりのアレンジメニューなど作ったお料理を伊予の香ポン酢BBSへお気軽に投稿してくださ~い。
お待ちしておりまっす♪


オリジナルポン酢
「伊予の香ポン酢」
購入は→コチラ

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