| Home |
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告】 | top↑
セコガニのボイル~うまうまポン酢添え~
せこがに

普通においしいカニさんの食べ方です。笑

この場合セコガニ(コ付き)のボイル
3%程度の塩水で塩茹でしていただきます。

伊予の香ポン酢!をつけて頂く。これだけで最高級なぜいたく品に。ムフ♪

甲羅に(写真上部)ポン酢を入れて、ミソと一緒にすすってください。絶品です!!

もちろん、どんなカニさんでもうまうまですよ♪
スポンサーサイト

未分類TB(0) | top↑
牛バラ肉のステーキ~わさポン添え~
ばら肉のステーキ

材料

牛バラ肉(部位はお好きな部位で。)
伊予の香ポン酢 少々
わさび 少々
ねぎ 少々

牛肉は塩コショウで焼く。
(お好みでにんにくのスライスを入れると風味アップ)

つけダレはうまうまポン酢にわさびとネギを入れるだけ。
お肉を焼いたあとのフライパンで肉汁と一緒にあわせると肉の旨みが入り、よりおいしい。
(カロリーが気になる方はうまポンにわさびだけがヘルシー♪です)


肉はヒレなどヘルシーな部位だともっとカロリーオフに!

たまには牛肉で贅沢な和風ステーキはいかがですか?



メインメニューTB(0) | top↑
| Home |
プロフィール

まいまい店長

Author:まいまい店長




[Cafe Rest mars」のオリジナル料理をご紹介!
hurry up linch!で登場したポン酢料理を写真付きで紹介します。
毎日の料理作りの参考になさって下さいね!!
又、自分なりのアレンジメニューなど作ったお料理を伊予の香ポン酢BBSへお気軽に投稿してくださ~い。
お待ちしておりまっす♪


オリジナルポン酢
「伊予の香ポン酢」
購入は→コチラ

20080219141537.jpg

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。