| Home |
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告】 | top↑
サーロインステーキ~mars風特製ソース~
2010012015300000.jpg



今日は、贅沢にステーキのご紹介。笑


ステーキ肉は、臭みをとるためと柔らかくするためマリネしておきましょう。



2010012013440000.jpg
 
↑お肉に砂糖(適量)とお酒(適量)とジャム(適量)この場合は伊予の柚子ジャム。(新発売です)
をかけてつけおきします。(1時間ほど)


熱したフライパンにバターとニンニクスライスをいれて、お肉をいれ(そのままいれます。ジャム等のけたりしないで)お好みの加減に焼き上げます。
少し、焦げやすいので注意してください。
塩コショウで味付けします。


フライパンの残った肉汁に・・(油分はのけましょう。)

ケチャップ、ウスターソース、砂糖、トンカツソース、伊予の柚子ジャムを

1:1:2:3:3

の割合でいれ混ぜ合わせます。

あと、昆布だし(粉末顆粒)を5グラムほどふりいれます。

これで、mars風ステーキソースの出来上がり!

ケチャップソースやジャムが苦手な方は・・・

もちろん、伊予の香ポン酢だけでも激ウマです♪





もうひとつ、ポン酢とジャムのアレンジソースのご紹介。


↓まぜまぜです。

伊予の香ポン酢 大さじ2

伊予の柚子ジャム 大さじ1

ワサビ 少量

昆布だし(粉末顆粒)5グラムほど。


ちょっと変わったポンジャムソース。

和洋アレンジのmars風ステーキソースです。
スポンサーサイト

メインメニューTB(0) | top↑
大根ナマス~mars風~
大根ナマス


大根とニンジンの薄切り(ピーラーですると上手にできます。)は軽く塩をしてしんなりさせます。

あと、少し洗って軽く絞ります。

A : 合わせ2杯酢(砂糖とお酢 1:1)

大根とAを混ぜ合わせ、伊予の香ポン酢を少し垂らします。(ここはお好みで)

いつものナマスが、ワンランク旨いナマスに大変身です!

お試しあれ♪

未分類TB(0) | top↑
| Home |
プロフィール

まいまい店長

Author:まいまい店長




[Cafe Rest mars」のオリジナル料理をご紹介!
hurry up linch!で登場したポン酢料理を写真付きで紹介します。
毎日の料理作りの参考になさって下さいね!!
又、自分なりのアレンジメニューなど作ったお料理を伊予の香ポン酢BBSへお気軽に投稿してくださ~い。
お待ちしておりまっす♪


オリジナルポン酢
「伊予の香ポン酢」
購入は→コチラ

20080219141537.jpg

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。