| Home |
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告】 | top↑
うまだし醤油
基本のだし醤油の作り方です。


2010030421260000.jpg


みりん
濃い口しょうゆ
を1:1の割合で混ぜ、だし昆布をひとかけら入れる。

500CCくらい作って保存ビンに入れておくと重宝します!

長く置くことで、昆布のうまみが出てとろ~りだし醤油になります。


このまま、和えものや、お豆腐にかけてもおいしいです。

煮ものにも使えますね。

未分類TB(0) | top↑
trackback
TRACKBACK URL
http://iyonokaponzu.blog35.fc2.com/tb.php/55-2597579e
| Home |
プロフィール

まいまい店長

Author:まいまい店長




[Cafe Rest mars」のオリジナル料理をご紹介!
hurry up linch!で登場したポン酢料理を写真付きで紹介します。
毎日の料理作りの参考になさって下さいね!!
又、自分なりのアレンジメニューなど作ったお料理を伊予の香ポン酢BBSへお気軽に投稿してくださ~い。
お待ちしておりまっす♪


オリジナルポン酢
「伊予の香ポン酢」
購入は→コチラ

20080219141537.jpg

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。