| Home |
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告】 | top↑
キノコと梅のあっさりおろしパスタ
今度は梅ダレのパスタアレンジです。

当店今年の新メニューのひとつ。

女性に大人気のパスタです。

キノコと梅のあっさりおろしパスタ

あっ。

こちら、うまポンは使いません。笑


材料

オリーブオイル、少々
キノコ エノキ、シイタケ、シメジなどお好きなだけ
ベーコン お好きなだけ(ブロックを厚めに切るとおいしい)
大根おろし、少々
なめたけ 少々・・・大さじ1くらい。お好みで。
大葉 少々 
パスタ 1人分
うま梅しそダレ 少々・・・大さじ1くらい。お好みで。

A(下記の材料を混ぜておく)

うまだし醤油 大さじ1
ゆで汁 大さじ1
砂糖 小さじ1弱
昆布だし(スティック顆粒) 少々


作り方

パスタはお好みの固さにゆでておく。(ゆで汁はおいておく)

温めたフライパンにオリーブオイルをいれて、キノコ類とベーコンを炒める。

塩コショウを入れて下味をつけ、ゆで汁を50CCいれる。

グツグツあったまったら、ゆでたパスタを入れ炒める。

Aの合わせ調味料を混ぜ入れて少し煮たてて出来上がり!


お皿にもりつけます。

パスタの上に大根おろし、なめたけ、梅ダレをのせて

千切り大葉を散らして完成です!

なめたけはあんまりいれすぎると味が濃いくなりすぎるので加減して下さい。


和風だしでしょうゆベースのあっさりパスタ。

大根おろしとなめたけ、梅ダレが絶妙のコンビネーションです♪

お昼のランチにいかがでしょうか。


メインメニュー】 | top↑
| Home |
プロフィール

まいまい店長

Author:まいまい店長




[Cafe Rest mars」のオリジナル料理をご紹介!
hurry up linch!で登場したポン酢料理を写真付きで紹介します。
毎日の料理作りの参考になさって下さいね!!
又、自分なりのアレンジメニューなど作ったお料理を伊予の香ポン酢BBSへお気軽に投稿してくださ~い。
お待ちしておりまっす♪


オリジナルポン酢
「伊予の香ポン酢」
購入は→コチラ

20080219141537.jpg

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。